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cenni di viticoltura e spumantizzazione: prosegue il corso sul vino promosso da arga

Degustare il vino è vivere un’esperienza polisensoriale. Per imparare tutti i segreti della bevanda degli dei, continua il martedì 7 marzo 2017 il corso aperto a tutti e patrocinato da ARGA Emilia Romagna – Associazione che raggruppa i giornalisti specializzati nell’informazione dei settori agricoltura, alimentazione, ambiente, energie rinnovabili, boschi, foreste, caccia, pesca e territorio – e condotto da Pier Luigi Nanni, docente di scuola alberghiera, sommelier e giornalista ARGA di Bologna. Cultori e appassionati di vino potranno partecipare nelle serate del 7 - 15 - 22 e 29 marzo dalle 20.30 alle 23.00 a lezioni teorico pratiche della durata di 2 ore e 30 ciascuna, che si terranno nella sala delle botti di Agirò in via Gramsci, 5 a Parma. Gli argomenti affrontati saranno ogni volta diversi e coinvolgenti: 7 marzo : Cenni di viticoltura - La spumantizzazione 15 marzo: Il servizio di sala, ovvero come servire il vino - La decantazione - Attrezzature di sala 22 marzo: Abbinamenti cibo/vino: i principi e le regole 29 marzo: Bon Ton a tavola: cosa fare e cosa evitare Ogni serata si degusteranno 3 diverse tipologie di vino di selezionate cantine locali e nazionali come Cantina delle Fate, Cantina Gonzaga, Enoitalia, Lamoretti e Tomasetti Winery in abbinamento a sfiziosi e gustosi stuzzichini. Compresa nella quota di iscrizione sarà consegnata una dispensa completa sugli argomenti trattati. A conclusione del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione. Quote di iscrizione: - Associati ARGA: € 85 - Non associati: € 105 - Possibilità di seguire la singola lezione (posti permettendo) al costo di € 35 Iscrizioni fino ad esaurimento posti chiamando il numero 338 5219408.


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