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Ponte dell'Immacolta, tra storia, arte ed enogastronomia: il circuito dei Musei del Cibo vi aspetta

Il week end dell’Immacolata è l’ultima occasione di quest’anno per visitare uno o tutti i sei Musei del Cibo della provincia di Parma. Il circuito museale dedicato a Parmigiano Reggiano, Pasta, Pomodoro, Vino, Salame e Prosciutto di Parma chiude la stagione 2017 con un lungo week end di aperture straordinarie dedicato alla conoscenza ed all’assaggio dei prodotti eno-gastronomici tipici della Food Valley.

Un percorso diverso dalle tipiche proposte di street food che si affianca all’esperienza di degustazione con una immersione nella cultura della produzione agroalimentare che da questo territorio parte alla conquista del mondo. Un modo per capire ed interpretare le potenzialità di questi prodotti e conoscere lo stretto legame che li lega alla vita sociale, culturale ed industriale della nazione.
 
Il territorio parmense significa ben di più della sola arte culinaria e buona tavola, ma è anche luogo d’arte, storia e tradizione: dai Castelli e i parchi naturali ai ricordi musicali verdiani per un percorso suggestivo e ricco di sorprese. Per questo è stato creato uno specifico dépliant di visita “La via del gusto”, che riunisce in unico percorso i luoghi più belli e affascinanti del territorio e i Musei del Cibo, scaricabile anche sul sito www.museidelcibo.it
 
Il ponte dell’Immacolata rappresenta quindi per il circuito museale, un unicum sia a livello nazionale che internazionale, l’ultimo week end di apertura speciale chiudendo così la stagione 2017,
 
L’arrivederci è a marzo 2018.
 
Nel periodo di chiusura i Musei saranno sempre disponibili per la visita di scolaresche e gruppi previa prenotazione


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