Eventi

Week-end gourmet verso villaggio ecologico di Granara

Dopo il successo della prima edizione, torna a Granara il week end gourmet! Vi aspettiamo il 18 e 19 marzo per nuove due giornate al villaggio, insaporite da un piccolo laboratorio di cucina: una cuoca emiliana ci insegnerà alcuni trucchi utili a preparare semplici e gustosi piatti che assaggeremo insieme. Il laboratorio di cucina - La cucina parmigiana è al tempo stesso di antica tradizione e di fama mondiale. Celebrata già nelle cronache del XIII secolo, la cucina parmigiana ha avuto di recente un importante riconoscimento: nel 2015 Parma è stata infatti nominata dall'UNESCO città creativa per la gastronomia. La cucina di questa città emiliana è caratterizzata da ingredienti genuini, dalla semplicità delle ricette e dalla ricchezza di gusto dei piatti. Durante il laboratorio i menù verranno creati con gli alimenti disponibili a livello locale e seguendo ricette tipiche della tradizione parmigiana, per riscoprire il piacere di stare a tavola. MARTA BERTORA - Appassionata fin da piccola di cucina, Marta inizia a stare dietro ai fornelli molto presto, imparando arte e trucchi dalla madre, ottima cuoca a sua volta. Marta considera la cucina il fulcro delle relazioni e della convivialità. Il centro della sua casa a Parma è una grande tavola da pranzo, luogo di scambio prescelto da lei e dalla sua numerosa famiglia. Negli anni, la passione per la cucina e il cibo si è aperta all'esterno, diventando sinonimo di ospitalità. Dall'home cooking al catering, Marta sperimenta quotidianamente la bellezza della condivisione attraverso il buon mangiare.


Allegati

Si parla di