Ristoranti

Ristorante "Parma Rotta"

Le indimenticabili carni alla griglia di "Parma Rotta"

Il ristorante “Parma Rotta” può sicuramente  essere considerato uno tra i più rinomati ristoranti di Parma e provincia per la sua serietà, cortesia e qualità, conosciuto da tutti per la qualità delle sue carni cotte nella griglia a brace di legna e per le sue specialità stagionali. Parma Rotta prende il nome dalla zona in cui è collocato. Il ristorante si trova a Sud-Ovest di Parma sulla strada che porta al castello di Torrechiara e alle zone tipiche dei salumi parmigiani. Quella zona si chiama proprio Parma Rotta perché è li che si manifestavano le piene del Fiume "Parma" prima che fosse doverosamente arginato. Il locale, rustico ma elegante e accogliente, con un vasto pergolato esterno, nasce sulla struttura di una casa tipica di quella zona nella prima metà del secolo scorso e in principio era un'osteria. Tra le specialità oltre alla carne alla griglia, salumi, funghi, e tartufi bianchi. Ottima anche la pasticceria, tutta di produzione propria. Tra la ricca lista dei vini, ben 1000 etichette italiane ed estere, distillati e sigari. Il prezzo si aggira intorno ai 30/40 euro a persona.


Si parla di